注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

大底虽未至,机会已接近(原)  

2008-08-26 16:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前夜美股的大跌让本就上行无力的大盘果断地走出了盘局,即使没有外盘的影响股指继续向下寻找支撑也是必然,只是外力让它稍微来得更快点而已。板块全线飘绿,尤以农业、新能源、军工、奥运等题材板块个股下跌最为惨重,两市上涨总家数仅102家,成交量比昨天有所放大但仍是地量级水平。

消息面传闻泛滥,昨天传中石油将巨额融资,幸好今天清早就被澄清,否则的话百点以上的下跌将毫不含糊。存款准备金将下调的利好传闻丝毫打动不了投资者的心,一般级别的兑现利好都难让市场有大的起色,更何况是一个没有边际的传闻。人民日报又出来“同情”股民大众了,今日刊登专栏指出所谓的“后奥运衰退”不会出现,认为股市当前的市盈率水平已经大大降低,有些股票价值可能被低估。经过奥运期维稳忽悠,新华社在大家的心目中留下的印象就是“骗”!人民日报一定要吸取教训,不要在没有真正利好配合的基础上又来重演放空炮的闹剧,不然以后神州大地将难觅权威媒体、老百姓更会成了无头苍蝇不知道究竟该相信谁!

技术面下跌趋势没有任何改变,KDJ指标在硬撑几天后低下了头,向下寻找归属;RSI也不再横向整理,继续向深弱区域前进;MACD象个故意戏弄大家的家伙,看似要金叉可就是不让其最终形成,而且绿柱线又开始增长,中线趋势更加迷离。

综合分析研判,短期盘局今天被打破,市场选择向下也符合本人昨天博文的判断,向下的趋势依旧,下跌的空间仍有。个人认为2245点作为集最多希望的支撑点,完全有被跌破的可能,所谓多头不死,跌势不止,在打破2245点关键点位后将引发又一批市场人士的绝望杀跌后希望应该真的就来了。记得大盘跌到3000点时管理层积极救市,下一个大动作护盘的点位最有可能在2000点大关附近,即使政策底不会成为最终的市场底,但集众多促使反弹动能大爆发因素引发的行情也不容小觑了。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017