注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线向下突破可能性更大(原)  

2008-08-25 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五国际原油价格创四年来最大单日跌幅,受此利好刺激美欧股市大幅上涨,今天也影响到国内股市导致其小幅高开。金融板块和石化双雄的强势带领大盘在大部分交易时间里表现得相对较强,ST板块的集体表演成为今天的一大看点,有色和钢铁板块表现滞后拖累了股指上行的步伐。由于缺乏能有力带动大盘走强的持续热点以及极度低迷的人气,在尾盘出现放量下跌,收盘前股指略有上翘,最终一阴一阳小十字星报收。成交额大幅萎缩至两市合计400余亿元,涨跌家数基本持平。

消息面包括传闻的基调都是以偏暖为主,但也没有见到有威力的利好出来。在极弱的市场没有强有力的利好,市场是不会为之所动的。管理层的治市代替救市思路已愈加清晰了,一连串的小利好能否质变为推动大盘强力反弹的力量还看这些小利多因素的叠加效果会不会激起市场主力的做多热情。

技术面情况还是偏淡,由于沪市5日线上移的速度大于指数,两市股指均收于多条中短期均线之下;RSI指标在弱势区走平依然呈弱势;BOLL下行的角度过大,短期内下轨难以成为股指的支撑力量;MACD黄白线走平未见交叉,后市方向仍不明。

综合分析研判,中国南车在记入指数之前如果能回落到发行价附近去将对后市产生较好的正面作用,今天南车的上涨让本人感觉不爽,其二级市场的定位相对于现在的市况明显偏高,加速价值回归避免成为中石油第二才是其正确的方向选择,如不这样将会令未来市场多了颗定时炸弹。

市场具有强烈的反弹要求,但成交量的低迷制约了反弹行情的有效展开。今天成交已经接近地量水平预示着大盘短线有选择突破方向的可能,在消息面平静的前提下向下突破的可能性更大,2245点将面临考验的时刻将会到来。机会可能会出现在下半周甚至周末,跌破2245点越接近2000点整数大关越将是短期机会真正来临的时刻。机会是留给有准备的人的,在现时谨慎而不必再过分看空才是明智的选择,希望大家好好把握。

 

  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017