注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

两大影响因素亟待解决(原)  

2008-08-24 17:05:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着CPI增幅连续几个月的走低和国际市场原油、农产品期货价格的中期见顶趋势逐渐明朗,通胀对于股市的影响被关注的程度也在慢慢地降低了,当前市场最为关注的两大焦点就是宏观经济面情况和大小非解禁的问题。作为现在至将来很长一段时期对股市具有重大影响的两个方面因素,何时被有效改善和解决决定着股票市场走出困境的起点。

奥运将要谢幕,经济大戏是否将要登场成为市场最为关注的焦点之一。紧缩的货币政策由于仍存在通胀的威胁,所以可以利用的空间不大。现在较为一致的看法就是应该从财政政策着手,前段时间对部分出口行业提高出口退税的税率作为积极的财政政策的先锋已率先登场,后续的包括增加社会保障支出、加大对中低收入人群的补贴、个人所得税起征点上调、降低企业的税收负担等财政刺激措施能否跟进成为大家的期待。其中降低企业税负对于资本市场的利好作用最为明显,它可以令企业盈利状况得到最快的改善,从而可以降低市场的整体市盈率水平,以致能够刺激股价回升。问题是官僚主义作风会把已经很迫切的措施拖到何时才会出台,我们期盼管理层提高工作效率,早日让下滑的经济增速和变态的资本市场摆脱困局。

大小非也是影响着资本市场发展的长期顽疾,前面虽有了通过大宗交易的措施,但效果并不理想,反而减持的力度还在加大。现在又有二次发售和券商中介的传闻,但不会给大小非制造第二个市场的管理层表态让现有的大小非解决方案猜想似乎都有行不通的感觉,因为大小非减持是合法合规的行为,不设限就意味着总归要到二级市场流通并带来压力。解领仍需系铃人,当初的股改规则设计缺陷还得要管理层想个完美的办法来解决,同时也希望不要再用股民的痛苦来为管理层的失误赎罪了。

我们现已看到了管理层一些积极的举动,给中小企业加大扶持力度和对纺织服装等行业的出口退税率的提高,9月1日起停止对个体工商户管理费、市场管理费的征收,大小非解决之道的进一步研究等得到了大家的认同,但还没有到值得升大拇指的时候。所谓兵贵神速,管理层应该继续趁热打铁免得贻误战机才好!

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017