注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线进场时机将现(原)  

2008-08-22 15:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

承接昨天下跌的惯性,今天早盘小幅低开,随后上拉至10日均线遇阻回落;午后探到全天最低点2362后展开几波反弹,两次上试10日均线同样是无功而返,终盘勉强收在5日均线位置。成交量比前一交易日萎缩幅度较大,涨跌家数比为3:8。

消息面,证监会正在进一步完善专门针对“大小非”的大宗交易机制,最实质的手段就是引入二次发售机制和开发可交换债券在“大小非”减持中的作用。 监管层人士也证实,相关的细则虽然还在制定中,但已基本完备,正在等待出台时机,有望于奥运会之后正式推出。 个人认为这条消息对今天大盘的下跌企稳有比较大的作用,激发了奥运后实质性利好出台的市场联想,导致午后部分博周末利好消息的短线资金进场。

技术面,10日线今天三攻未破显示了该位置短期压力的存在和市场主动性买盘的不足,5日均线勉强收复但支撑力度不强,均线系统虽下行速率稍有放缓但仍成空头排列;日RSI昨天重回弱势区今天继续向下表明大盘仍呈弱势;日KDJ继续上行但CCI指标今天已向下掉头,显示短线下探风险犹存;MACD绿柱缩短但未出现金叉,中线走势还是不很明朗。

综合分析,周末如果没有市场期待的利好出现,下周大盘有下试01年高点2245支撑力度的可能,极端情况下甚至会出现空方挑战2000点整数关的可能。下周如出现继续较大幅度下跌将是很好的短线进场机会,毕竟9月份的较轻大小非解禁压力和奥运后的利好预期以及合理的市场估值几方合力可能导致一波相对较好反弹行情的产生。

  评论这张
 
阅读(1361)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017