注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场受困恶性循环链(原)  

2008-08-22 02:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间本人在珠三角一带实地了解一些企业的生存状况,这些企业都感觉生意比前几年难做了,而且对未来经营形势均有进一步恶化的担忧。作为全国重要的经济圈,珠三角的境况也基本上代表了全国的总体经济形势。管理层对此也已有觉察,并试图通过更灵活的财政政策来阻止经济增速的快速下滑,但通胀也是不敢掉以轻心,所以货币政策的从紧短期内放松的可能性不大。奥运后煤电油价格的可能调整使得高CPI数据的控制难度加大,世界经济的衰退风险对国内的经济增长也有明显的抑制作用,08年后四个月的基本面形势还难言乐观。

经济形势的下滑和大小非的解禁压力以及有效对应政策的不见影响了市场的信心,市场信心的缺失导致主动性买盘的缺乏,买盘的不振又使得市场缺乏上涨的动力,上涨没有动力让市场就更没有信心。现在这条恶性循环链在困绕着市场,还见不到有打破的迹象,市场面形势也是令我们不敢乐观。

今天是奥运赛市收尾前的最后一个交易日,个人对股市的短期走势比较担忧。虚无缥缈的传闻引导了前天市场短线反弹动能的喷发,但在没有任何传闻兑现情况下的昨天市场又以大幅下跌来回应。在连奥运这张挡箭牌都没有了的情况下,在原本就低迷的人气基础上又会多出更多的谨慎。机构也没有了政治维稳的要求,近期净买入的现象可能不会再那么明显的出现了。

9月是大小非解禁压力较轻的月份,多多少少给市场带来了一些美好的憧憬,但诸多的不利和不明因素决定了行情同样不会很精彩,如能出现一定幅度的反弹也仅能作为短中线减磅的机会。

昨天收盘虽收在5日线之上,但5日线的支撑力度比较脆弱,今天将面临考验,如果收盘被跌破下周又将会面临大幅下跌的惨状,所以5日线能否守住对短线走势显得比较重要,2600点短期压力较大。如要想产生一波较好的行情股指必须在30日均线之上站稳,但促使股指如此走强的契机我们还只在期待中……

 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017