注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

三阳星后市场走向仍不明(原)  

2008-08-15 03:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘近三天收出三个小阳星,跌幅明显收窄,同时伴随着成交量的萎缩,显示当前杀跌盘几近枯萎。但投资者的谨慎心态还没有根本改变,市场的吸引力随着精彩奥运的召开变得更加偏弱,既然股市这么冷清不如将热情和注意力更多投向奥运赛场成为大多数股民共同的思想。

从消息面看,社保基金新开24个帐户准备入市应该可以理解为股市底部的临近,作为市场最特殊的群体其投资安全性有较大的保障。不过社保基金参与的具体额度还不太清楚,但至少有一点大家应该要意识到,相对于较长的未来现在应该就是底部区域了,所以持币的投资者要开始高度关注并作好进场抄底的准备。

从技术面看,大盘在5日均线以下构筑一个小平台,方向暂时不明,而且没有成交量的有效配合马上反转向上也不太现实;即使能出现连续较好的反弹,2700点一带近期突破的难度较大。

操作上,不建议杀跌,逢底布局未来可能热点为主,央企整合、创投、通信、医药、世博概念等都是较有潜力的投资品种;持筹的朋友以调整投资品种至合理结构为主,如反弹至2650-2700点一带可以考虑短线卖出做波段。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017