注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

股市“奥运”中国再添一金(原)  

2008-08-11 16:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际油价的大跌利好在中国之外的全球股市得到充分体现,8日美欧股市用大幅上扬来表示庆贺,今天周边市场也是庆祝“烟花”不断;唯独举国沉浸在奥运氛围中的中华大地仍偏爱绿色,大概这也是绿色奥运的“另类点缀”吧,毕竟今天我们又获得了股市“奥运会”一块“可贵”的金牌啊!

虽有外盘市场走好的偏暖环境和油价的暴跌利好以及国资委关于国有股不会大量减持的偏多言论,但7月新高的PPI数据还是让空方找到了进攻的着力点,即使有国家统计局关于PPI增长的附带说明也显得是多余和无力。板块全线飘绿,两市上涨总数仅42家,成交量比前一交易日缩减一成余。

从技术面看,短线指标继续在低位钝化,均线系统呈空头排列,前期低点2566被打破,股指离BOLL下轨也越来越远,短期已看不到任何支撑,大盘一下子失去了重心,自由落体成了无外力帮助的必然选择。

市场有一种观点认为近期股市非理性的暴跌是热钱主力的蓄意做空所致,本人也较认同其中的一些观点,但管理层就可以任其如此放肆而无视或是无能为力吗?投资者可以为了国家的利益忍受阵痛,但总得有个稍明确的预期啊,无边际的等死状叫人如何消受?看到各国为了保护投资者利益而采取的种种非常措施和领导人的打气维稳发言,相信身处最水深火热之中的中国股民可能心中都有一种难以说明的痛!

按现在的市场趋势如果任其发展再下几城都还没人说得清,没有政策和管理层配合的所谓市场底将深不见底,本人一直有一种观点“市场底就是没有底”,无论哪次底部的产生都不可能缺少政策和管理层的因素。

由于股指偏离BOLL下轨过远以及KDJ多日的低位钝化,反弹已一触即发。问题是反弹一两天以后市场又将会如何发展才是最让投资者关注的问题,没有量能放大的反弹只会是弱势反弹,没有外力帮助的反弹只会是短暂的技术性反抽。正如新华社的最新社论《A股受困弱市格局,稳市尚需多方努力》所说,希望“各方”能拿出最大的诚意来,全力真心稳市!

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017