注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线将回调洗筹(原)  

2008-07-09 15:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际石油价格的大幅下跌和美联储主席伯克南的讲话使得前夜美股大涨,本就转暖的国内市场更是如虎添翼。由于市场对于加息的担忧开始转淡和6月份CPI的继续回落预期,导致人气进一步高涨,金融地产更是大幅飙升带领权重股纷纷上扬,前期的题材股龙头奥运和农业板块则展开调整。两市下跌家数合计只有106家,沪市成交量突破了千亿水平也显示出机构资金在开始流入做多。

今天的市场热点由前期的题材股转换为权重蓝筹,但是否完成了市场热点的彻底切换还有待观察。笔者的个人看法是题材股短线调整完后还有继续走强的动力,有明确的利好预期和确切的事件性题材以及反弹幅度还较小的超跌低价股确定性更大;如沪市成交量能稳定在千亿之上,部分权重板块也会出现较好的表现机会,市场将呈现权重和题材交替活跃的局面。

深成指已经突破了30日均线,沪市由于前期权重股的拖累还运行在其下方。日KDJ指标的J值已经触顶,显示短线可能要回调修正指标;沪市30日均线明天大概在2970点位置,对股指的继续上行也构成短时压力;近期的上涨也累积了一些获利盘,随时有兑现的可能。综合分析明天大盘惯性冲高,在30日均线处将遇阻回调,清洗获利筹码为后市行情向纵深发展减压。

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017