注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

作好享受奥运行情的准备(原)  

2008-07-04 16:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到受制于加息预期最明显的银行和地产板块今天竟然能给权重带个好榜样,正是它们的良好表现抑制了盘面的周末恐慌杀跌情绪。题材股热点还在持续,市场也正需要这样的持续热点来带动人气,吸引场外资金进来做多。受利空传闻影响煤炭股大幅杀跌,纷纷呈破位走势。题材股的活跃和大多权重股的疲弱也导致沪市走势弱于深市,由于周末投资者的谨慎心态也使得成交量比前一交易日有所萎缩。

这一周的行情比前期还是有了明显的变化,市场开始出现明显的持续性热点,很多股票没有随大盘(沪指)一起继续去创新底,而是逐步走出了反弹行情。权重股还是有些令人失望,还不时的制造出跌停明星来吓唬市场,也反映出我们国内的基金公司同散户的差距还没有拉得太开,培育更成熟的机构投资者工作任重而道远。

深市的周K线已连续两周收阳,日K线形态形成了双底的雏形。尤其今天的盘面没有受到太大的周末因素影响,走出了抵抗下跌的震荡走势令人欣慰。沪指周K线连收7连阴,很多指标在低位钝化,也预示着反弹的动力越来越充分。下个礼拜要是没有组合式的利空打压,市场将在持续热点的带动下更趋活跃,由点及面的反弹行情将深入发展下去。周末要是加息可能成为短期的利空出尽,使多头行情更能轻装上阵少了一层隐患。

市场的亮点开始多了起来,不出意外奥运前的和谐平稳期已经来临,现在要把更多的注意力集中在选好个股上面,以便享受久违的股票投资乐趣。奥运和农业板块作为市场龙头已经提前启动了行情,随着行情的向前发展,还趴在底部的超跌品种也将迎来机会,另外中报预增的个股中也可能隐藏不少后市的黑马等待我们去挖掘,有政策利好预期的3G、创投和医药类股票也要重点留意。

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017