注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

多方还有反转余地(原)  

2008-07-31 16:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市今天的表现让投资者再次失望外也感觉奇怪,为什么周边股市上涨A股反而跌得更欢了?为什么舆论普遍的造势却换来用脚投票?外因对事物会产生一定的影响,但最终还是由内因来起决定作用的。本人昨天的博文分析了“维稳”如果没有实质的举措配套可能成为一场大忽悠,从今天盘面的表现来看,大概是更多的人都有了与此同样的认识,要不然也不会在今天本可看好的情况下却疯狂杀跌。

在代表多空兵力盘踞的5周线和10周线的正面对决中,多方牢固的防御阵地在几经争夺后于尾盘终于失守了,多方守而不攻最后投降让人觉得有些蹊跷。本来有利于多方反攻的条件不少,但今天消极防守并最终放弃的战术其真实目的何在呢?一是主力机构主动打压让市场走出与预期完全相反的走势,以便更醒目地让管理层清醒地知道“口头维稳”已成单簧,市场不会简单附和,逼利好举措出台之意昭然若揭。二是利用技术破位恐吓散户交出廉价筹码。三是既然上涨空间有限,不如往下砸出空间以利后市有更多的赢利价差。

技术面分析,今天的破位走势让技术图形变得相当难看了,继5日线后10,20,30日均线全部反成压力线,尤其是10周线的大兵压阵让多方最难招架。BOLL快速收口,股指后市震荡运行空间变小,下轨位置明天上移至2690点附近成为多方退守的下一道防线。日KDJ指标下降速率变大,日RSI指标已完全进入弱势区向下运行,显示股指短线还有下杀过程。

今天多方的退守也不代表就是空方完全取得了主导权,毕竟维稳大气候不可逆转,只要时机成熟,多方还有反转余地。收缩战线诱敌深入的可能性也还存在,只要政策援军配合,大规模歼灭空方主力的反击战就将打响。技术面虽呈破位走势,但往下空间不会太大,没有能够在波段操作中赚取差价的持仓投资者也不必割肉,持币的朋友可于2700点附近适量进场博短。

 

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017