注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

维稳或成“周老虎”(原)  

2008-07-30 15:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受美国国内消费信心指数上升和油价下跌影响,前夜美股上演大涨好戏。但其对A股的影响仅仅是高开封闭了一下昨天的下跳缺口而已,跟跌不跟涨的国内市场已让投资者失望到了极点。现在场内最缺乏的就是信心,而这样的市况又如何激得起市场的信心!这样的恶性循环也就导致了量能越来越少,观望越来越多。

继证监会之后,发改委也加入了资本市场“维稳”的阵营,昨日国务院办公厅转发了发展改革委《关于2008年深化经济体制改革工作的意见》,其中提出的今年经济体制改革的重点任务中包含了要促进资本市场稳定健康发展这一条。维稳的呼声我们已经听得太多太多,没有实质的举措出台维稳也许就是证券市场的一场大忽悠,一旦奥运举办完成、维稳花腔唱毕,留给广大大众投资者的或将是更深的伤害。

我们发现谢国忠、候宁等市场唱空主力近期很少现身,奥运期唱多不唱空的政治要求谁都得遵守,但管理层实际行动却让我们对维稳的真实度产生怀疑。除了舆论维稳、口头维稳,没有任何实质举措,反而不利稳定的行为倒是不少见,不会给大小非加第二把锁、大盘股IPO上市融资等等大利空总是在大盘相对平衡或正欲转强的时候出来打击市场。“维稳”已越来越像早前网上流传的“周老虎”事件,或许它们最终的结局是一样——  一场沸沸扬扬的骗局而已。

说到盘面上来,今天大盘运行区间跟本人昨天的博文分析的一致,在2820点—2900点之间波动,高开低走对人气杀伤力巨大,尾盘虽有一波较大力度反弹,但10周均线的压力仍不见突破条件的具备。2800点一带的防线轻易实际跌破的可能性也不大,明天股指自然运行的区间将更窄,综合分析明天应该收阳。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017