注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

积极参与波段操作(原)  

2008-07-29 16:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际油价28日出现反弹,同时美国国内经济形式仍很严峻,导致前夜美股再次大跌2%。受此影响加上市场信心不足、买盘不济使得大盘低开低走,下午盘有所回升但最终还是小阴收盘。成交量比前一交易日萎缩近一成,涨跌家数1:4。

今天开盘直接开在5日均线之下,10周均线压力明显,市场攻关决心不够,关键是主流机构采取只守不攻、消极防御的策略。煤炭成为唯一红盘的权重板块,其性质也仅是超跌反弹;创投龙头品种和低价医药股有不错表现;从排行版看,涨幅居前的多为超跌股。奥运、旅游酒店和传媒板块跌幅较大,相对于其他板块它们近期涨幅较大,参与其中的资金在现今市场状况下选择了逐步撤离。

消息面上,在昨天由中国证监会召开的下半年全国证券期货监管工作会议上,尚福林主席表示,在关键时期证监会要全力维护资本市场稳定运行;另有媒体报道,监管层严禁基金经理发表负面股评。但这样的“空洞”消息投资者已提不起兴趣,反而对即将到来的8月大小非大解禁等利空信息表现得更为敏感。从近期管理层的所为来看,期待大的惊喜可能最终会让大家失望,个人感觉网络上盛传的刀手与人打赌认为管理层不会实质救市的赢面很大。

技术面看,日KDJ指标J值迅速掉头向下修正,日RSI也转身探进相对弱势区,日MACD红柱稍有缩短。5日均线已丢反而变为压力线,10周均线继续下移至2900点一带短期压力最为巨大。BOLL中轨上翘明天大约在2820点位置与缓慢上行的10,20,30日均线共同对股指形成支撑。

综合分析,明天股指在无外力帮助前提下还会有轻微下探过程发生,2820点位置具有较强支撑可适量炒底,10周线攻破难度较大,基本上会在2820点—2900点之间震荡。操作方面,尽量不要追涨,积极参与波段操作赚取差价,逢涨卖逢低进是现时市况下比较实用的手段。

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017