注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线走势反复难免(原)  

2008-07-28 16:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行货币政策委员会第二季度例会声明称,下一步,央行将按照党中央、国务院的统一部署,正确把握金融调控的重点、节奏和力度,维护总量平衡,为经济平稳较快发展创造良好的货币环境。“从紧”一词首次未提,体现了当前各方已把稳定上升到很高的高度,同时也给市场产生一定的遐想和良好预期。南车IPO推迟传闻不攻自破,现已定于8月5日网上申购,对市场来说是个利空,让原本就比较悲观的一些机构可能会更加谨慎。

今天市场的高开是受到国际油价再次下跌和市场预期政策有微调可能两方面因素的影响,但市场对高层讲话还是有不一样的解读,一部分观点认为从紧依旧、不会改变,从盘面上也看出机构参与热情还是不够,加上有10周均线的压制,所以导致全天实际走势是高开后在高位横盘窄幅整理。石化双雄和工行对指数正面贡献最大,中低价股整体活跃度较高,上涨家数远多于下跌家数,成交量与前一个交易日基本持平。

从技术面看,股指已被逼进一个很小的空间,随着5日均线的上行和10周均线的下移,大盘方向选择已不可避免。日KDJ指标J值又到超买区,随时有下行修正可能;更灵敏的CCI指标还没向下掉头,预示短线还有上冲过程;RSI指标显示大盘处于相对强势;MACD指标暂时无忧。今天指数遇10周线压力回落继续蓄势,如明天再攻不下来,可能又将回调整理,等待时间换空间过程发生。

综合分析,由于对宏观经济面的担忧和下半年宏观政策还没具体确定,8月份大小非高峰又将来临,所以机构投资者大规模进场条件暂不具备,大盘连续强攻的可能性很小。基金等市场主体基本上会以保持大盘稳定为政治任务,从而被动少量参与市场。明天将再次试探10周线压力,量能不放大实际攻破可能性很小,如上攻遇阻不破将会主动回撤退守等待机会,2800点一带有较强支撑。

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017