注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

关键位置决定短线进退(原)  

2008-07-24 16:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天消息面基本上是偏多,全国人大财经委提醒,出台新的货币政策需要充分考虑市场预期的因素,应做好解释工作,把握好出台时机,避免造成不必要的恐慌,引起金融市场大的波动。上证报接过新华社的唱多大棒,成为新的“呼喊”主力。国际原油期货价格不断跳水,外围股市涨声一片。连市场传闻都是以“多”味为主,看来奥运期大家的政治感都变得更强了。

国际市场原油价格是个很关键的因素,如能持续下跌对于全球通胀压力的减轻可谓作用巨大。国内形势相对更好,夏粮连年增收,肉类、蔬菜供应充足,食品价格平稳,内部因素对于通胀的控制作用正面。油价的下行对于输入性通胀压力能够得到减轻,PPI指数增速也能有望回落。现在油价可谓是牵一发而动全身,我们祝福它像水一样,只往低处流。

从盘面上观察,基金等市场主体已纷纷出手,银行保险、地产和券商板块成为领头羊大肆做多。迪斯尼概念延伸到整个浦东板块,表现也是上佳,另节能环保、传媒类等板块都有不俗表现。但由于国际油价的持续回落,抗通胀品种农业、酿酒和医药等板块表现滞后。今天所有板块都是红盘报收,成交量在下午有明显放大,由于是高开,所以收盘阳线实体不大,但涨幅不算小。

技术面来看,今天大盘冲过2900点整数关,随后在盘内回抽确认了一下。5日均线快速上行对股指形成支撑,其他各个短中期技术指标也呈良性。BOLL线上轨明天大概在2960点位置,同10周线2990点一起对股指构成短线双重压。看来反弹路不会很顺利,该两重关口位置还需小心应对,关键看量能配合情况和主流权重品种的作为。

大盘今天的收阳意义比较大,其已到一个不进则退的关口,加上“红色礼拜四”对市场人气鼓舞更大,所以我们要向今天做多的主力致敬!经过两天的小幅整理,大盘短线上行动力更加充沛。我们分析明天早盘运行的两种可能方式,一种是再次回试2900点或5日均线支撑力度然后向上,另一种是直接高开。不管出现哪种方式,2960与2990的中间值2975点附近股指都将会出现反复,除非出重大利好。能否有效站上该位置也是决定我们短线进退的一个重要指标,中线投资者暂时无忧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017