注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

除了谨慎观望别无他方(原)  

2008-07-02 16:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天市场有两个积极因素,一是新华社发表了一篇视点文章《关于中国股市的通信》,另一个就是前夜美股的收红。尤其是新华社的文章认为股市完全可实现稳定健康发展,透露出高层要求稳定舆论的意愿,对投资者心理算是个小小的安慰,对于稳定市场的情绪起到了一定的正面作用。

题材股表现比较活跃,节能环保、通信和农业板块涨幅居前,在市场还未明确转折之前多方还只能以游资和私募为主力打打游击制造短期局部热点活跃下气氛。昨天的空头明星招行充当的角色今天被平安替换,空方也没闲着,连续两天隆重推出“金字招牌”不知道明天会否继续,其中的含义耐人寻味,究竟是何方神圣誓要把绿色大旗坚持举到底?

成思危爷爷在沉寂一段时间后又开始出来说股市了,我真的好怕怕!以前的螺旋式上涨慢牛理论我们现在还记忆犹新,可旋来旋去指数是越来越低了。成爷爷最新的股市高论是“牛熊交错期”,看来老人家牛字情结较深,但从高点跌下差不多60%的市场哪里还能沾半点牛边?虽然市场不由哪一个人说了算,但作为有影响力的人物还是应该要尽量客观些,免得误导涉市未深的投资者。

管理层希望市场稳定的心愿是良好的,但一而再,再而三空话连篇不免让人厌烦,这样的空炮放多了反而会助长空方的嚣张气焰,因为他们会觉得管理层的大呼小叫不过是纸老虎而已。所以诚心希望管理层要么送个“大礼包”让空方撑死,要么送包“剧毒药”把它毒死,好让投资者也尽快摆脱这难熬的漫漫寒夜,早点迎接阳光。

今天又是一根十字星,而每当这个时候总会被大家期盼成为转折的信号,可每次都令人失望。目前还没有任何迹象表明市场将转向,无论是从技术面,还是消息面都让我们还不敢奢望。艰难的寻底造底过程还在延续,现在除了谨慎的观望等待我们也别无他方。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017