注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

希望黑色周四别再重演(原)  

2008-07-23 16:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华社像个不知疲倦的小贩总在不停的吆喝,昨天下午再发社论《上半年宏调成效明显 正朝着预期前行》,从市场的表现来看其刺激效果是越来越弱了。证监会今天表态不会再给“大小非”加第二把锁倒是给市场的影响更大些,消息出来时大盘随即向下波动,大小非似已成为中长期束缚股市的一道沉重枷锁,看来只有用时间这把钥匙来慢慢解开了。

受美国国会已就房利美和房地美一揽子救援计划达成一致影响,前夜美股大涨。国内市场也是高开呼应,但市场跟进气氛不足随后向下整理,全天在窄幅区间继续上下震荡,尾市有所回落,成交量与昨天基本相当。金融板块对指数正面贡献最大,通信、上海本地股和农业等板块有不错表现;煤炭、有色等板块跌幅居前对大盘拖累明显。

今天盘面显得比较犹豫,国内主流机构参与热情不高也导致拉抬缺乏强劲动力,有数据显示基金等机构仍是制约大盘上涨的主要市场因素,QFII相对参与热情更高,是什么导致基金等国内机构如此消极而且经常成为市场反弹的阻碍?一是他们对宏观经济面的担忧,二是大小非威胁依存,三是基金等主流机构相对比较理性,管理层口头宣传难以打动他们的心,不见更实际的举措他们的热情要远小于大众投资者。昨天的博文也提示了等管理层、官方媒体唱多唱干了嗓子市场仍不见大起色就会有再次反弹夭折的可能,而且大众投资者也会跟机构一样如等不来实际利好最终将会参与热情消退、甚至选择掉头做空。从今天盘面的观察来看,此种苗头已在萌芽。

很多人反对救市,希望市场按其自身规律运行,但就算美国这样的成熟市场都离不开政府的干预和扶持,更何况我们这个自身缺乏纠正功能的市场。著名经济学家吴敬琏都表示,现在股市出现问题,政府救市是应该的。本人也赞成这种观点,对于反对救市人士的真实目的和见地,我用一句网络流行语来评价:鄙视你!

收盘小阴线暂时没有改变短期技术指标的运行方向,股指还得到各条短中均线的支撑,5、10、30日均线开始黏合在一起,只要该位置不破大盘就有继续反弹希望,反之情况就很不乐观了。明天是比较敏感的“黑色”多发日,短期均线也在上行形成助涨之势,量能非常关键,如能放量拉升对市场人气将是更大的鼓舞。我们也希望市场主力能大显身手,避免“黑色礼拜四”再度上演。

 

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017