注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

对市场多一个心眼(原)  

2008-07-22 16:27:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会再推新举措:大小非减持情况将在中国证券登记结算有限公司网站上定期披露。同时四大证券报步调一致发表社论,核心点都是关于大小非对股市的实际冲击小于市场预期的论调。部分市场人士对这项举措持较高的肯定态度,认为这就是实质性的救市动作;也有部分人士认为此举利好有限,市场需要更实质利好。本人偏向于后一种观点,但有比没有还是要强。新华社昨再发文支持多方,官方媒体一致密集唱多,似乎是担心市场像前期那样在缺乏实质利好的情况下再没了舆论呼声就会冷场。

说到盘面上来,今天大盘在窄幅区域内缩量震荡,沪深两市都以小阴星收盘。上海本地股、航天军工以及化工板块都有不俗表现;奥运板块冲高回落有部分资金流出,但今天流出量相对不是很大,近期媒体对该板块炒作的负面报导较多,但风声很紧的时候里面的主力出货也是不易,个人感觉此时还不是最危险的时候,如后市大盘支持有上涨中继的味道,不过该板块前期相对涨幅较大,参与宜谨慎;农业与煤炭还处于调整中,国际油价的回落对它们的炒作也有不利影响。

今天的缩量整理还算强势,沪市甚至没有触及短期均线。当下市场的实际情况也不适宜连续大幅拉升,在现位置适当的换换手、提高市场平均持筹成本未尝不可,稳打稳扎对后市行情发展也较为有利。但此地也不能停留时间太长,多方在稍作停留后还需趁热打铁、一鼓作气将行情向纵深挺进,古语有云:一鼓作气,再而衰,三而歇,如盘整时间过久反而可能导致此波行情前功尽弃。

从技术面来看,K线形态保持不错;各短线技术指标也在向良性方向运行;MACD红柱也在增高,黄白线距离在拉大;明天指数上行技术面动力尚存、压力不大,各条短、短中期均线也能较好地烘托股指。如果我作为市场多方主力,我会在明天上午再稍稍整理一下,下午选择强势向上进攻,先把10周线作为第一目标,争取后天拿下。毕竟市场最有发言权,如何演绎我们只有边走边看了。

始于7月3日的那波行情共向上运行了5天,18日开始的行情到今天还只走了3天,而且这次支持市场上涨各方面条件更趋成熟,行情应该不会马上结束。但对市场多一个心眼个人觉得也有必要,万一管理层囊中确实无宝,等他们和官方媒体唱干了嗓子也该歇歇了时市场仍不见大起色,恐怕又要重蹈覆辙下水游荡了,投资者在不段的下水上岸中很容易“着凉”甚至受伤。

 

 

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017