注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

和谐股市将呈现(原)  

2008-07-21 16:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传闻中的大利好在周末没有兑现,但官方舆论的唱多已愈演愈烈,官员们的讲话也是清一色的偏多。监会主席刘明康日前在银监会召开的年中工作会议上表示,下半年,银监会应密切关注小企业信贷需求,要优先满足灾后重建地区符合条件的小企业的合理信贷需求;满足正常合理的房地产信贷需求,科学地支持房地产业健康发展。刘主席的讲话成为近期最具意义的利多,地产股受此影响成为今天指数最大的正面贡献板块,也带动了其他主流板块的走强。奥运板块经过上周的回调有重震雄风之势,带领题材股也不甘落后与蓝筹共辉映形成了今天盘面的燎原景象。

今天股指低开高走放量长阳报收,一举突破了20日和30日均线压制,短线压力得到解除。量能放大不到两成,显得比较温和,也显示了当前市人心思涨、持仓心态已趋稳定的市场状况。管理层连珠炮式的舆论轰炸对人气的恢复开始慢慢显现,加上基金仓位逐步与底限接近和受到监管层现场的维稳监督,市场主流做空力量开始逐渐衰竭。

上周市场的调整没有去再试新低,让我们看到最坏的时候的确已经过去,随着多头重新取得市场的主角后市可谨慎看好。沪市K线已具双底形态,短期均线压力已不存在,各技术指标显示短线还有上涨动力。同时10周线下行,BOLL上轨虽有喇叭状打开之势,但随着股指的快速上升已越来越接近,新的压力区存在3000点一带。

做多条件基本具备,我们也不必再畏手畏脚,积极参与来之不易的减损行情也许是现阶段的不二选择。短线客可在10周线或BOLL上轨附近做做波段;做中长线的朋友暂时没有减仓的必要,可把持仓结构调整至更合理状态。

在股票市场很多人都喜欢趋势投资,是的,趋势的力量是强大的,市场趋势已经转暖更有奥运期稳定要求的支撑,我们还有什么理由再去看空和做空呢?和谐中国,和谐奥运,和谐股市将一并呈现在我们面前,祝朋友们投资成功!

  评论这张
 
阅读(727)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017