注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

股市已具“止损”功能(原)  

2008-07-20 03:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五最后一个小时市场的表现让很多人感到意外、惊喜同时也有迷茫。量能暴发式的放出与指数陡峭的上扬虽然带来了股票市值增加的喜悦,但是面对当前重重内外压力大家不禁会问:“短时的反弹是该借机出货还是翻身的信号弹?”下面本人就从几个方面入手分析市场,希望能带给大家一些借鉴。

消息面,新华社20天内连发四文成为近期唱多的最大吹手,同时人民日报社发文《把握调控重点 促进资本市场健康发展》,中国证券报发文《基金对股市走势并不悲观准备炒底》,上海证券报发文《股市中长线有机会》,证券日报发文《经济平稳有利与估值合理回归》,证券时报发文《多重因素或推动投资者重拾信心》,前证监会主席周正庆与国家统计局发言人也现身发表有利股市言论。官方唱多广度与密度都较为罕见,特殊时期维稳态度之强烈和坚决可见一斑。

市场面,国际市场原油期货价格连跌4日收于128.88美元,欧美股市继续反弹。近期A股市场短线调整比较充分;做空主力因证监会再次并将现场督促维护稳定,将会逐渐收敛;近几天杀跌龙头奥运和农业板块也已初步企稳,周五尾盘做多力量坚决而且强大来头非同小可。

基本面,国内经济形势有忧有喜,GDP保持较快增长,CPI继续回落,食品价格稳定,PPI连创新高,工业品原材料价格上涨速度不减,通胀压力依然较大,紧缩政策导致经济增速将继续下滑。国际经济环境恶劣,油价与粮价高企,美国次贷危机未解除,输入性通胀风险较大。

技术面,日KDJ掉头向上,日MACD红柱变长,日CCI指标已提前上行,日RSI相对强弱指标已变金叉,5周均线构成暂时支撑;短期股指受20日均线和BOLL中轨同时压制,上面还有30日均线、BOLL上轨和10周均线压力。技术面显示可上可下,关键看量能情况和热点板块能否形成领涨效应。

个人视点,短线市场或有反复,但前期底部附近似已成为近期铁底。深交所直指监管层过度干预报告被撤,原因只有一个:奥运临近的时候,任何“不和谐”的声音,都是一心“维稳”的管理层所不能容忍的,哪怕是建言。那么坍塌的股市作为不和谐的一员同样不能被接受,所以就算股市不会带给我们太大的惊喜,但再次创新低的想法也显不合时宜。我们把前低点附近形象地称作“止损带”,当然不是叫卖出止损,而是在这一带基本上可以停止账面损失不会在短期内跌下去而已。

20日开始全国正式进入奥运期,由于我们特殊的国情,稳定将成为不可违背的守则。众多不利内外因素已被全球增长最快的经济体上演全球最惨痛下跌的股市过度体现,股市的表现已严重背离了基本面,价值的回归之路虽有波折却是必然。天时地利都已具备,只等市场信心汇集形成人和,三者合璧将会让股票市场上空也祥云飘扬,就让我们欢心迎接盛事、安心持股度过吧!

以上观点仅供参考,不作为操作建议,据此操作风险自负。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017