注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

尾市放量反弹原因探究(原)  

2008-07-18 16:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四方面原因造成今天尾盘的放量反弹:

一,外围因素:国际油价继续大幅回落,美股继前一交易日大涨两个多百分点于昨夜再升207点,也带动全球大多股票市场展开反弹。

二,消息面因素:新华社发文《中国股市长期向好基础未改变》唱多A股。前证监会主席周正庆在“全球通胀环境下的中国资产定价”高峰论坛上指出,在股市出现异常波动并影响经济社会稳定发展时,政府需要进行必要的调控,这也是世界各国通常的做法。《南方日报》发文称,高层在广东考察调研,救市是其中一项主要内容。

三,市场面因素:当前市场的估值已充分体现利空因素,机构无视昨天经济数据比预期更好反而做空,在昨天的博文中已指出“不排除其有不可告人的目的”,今天故技重演上午盘高开低走,2点钟以后终于暴露其真实目的就是骗筹,明显的机构资金流入市场抢货。

四,心理面因素:市场预期周末可能有利好政策出台,大盘的放量反弹带动大家从众心理跟着冲进市场博政策。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017