注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

机构成为最大不稳定因素(原)  

2008-07-17 15:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受前夜美股大涨影响,今天两市均高开,但随后逐波震荡向下中阴收盘。上涨下跌家数2:5,红盘报收板块仅酿酒食品和医药等寥寥几个,成交量萎缩一成有余。

消息面,国际原油价格继前天大幅下跌后再下一城;国家统计局公布上半年GDP同比增长10.4%;上半年CPI涨幅较去年同期升7.9%,6月份CPI同比上涨7.1%;在十一届全国人大财经委员会举行第5次全体会议上,委员们认为,要继续坚持稳健的财政政策和从紧的货币政策,加强和改善宏观调控,增强宏观调控的预见性、针对性和有效性;深交所向全体会员发出进一步加强安全“维稳”工作的倡议,从六个方面提出了安全“维稳”的目标。市场因弱势,对利空消息反应更敏感,政策走向成为最能影响市场情绪因素。

市场面,前夜美股受多重利好刺激大幅反弹,周边股市也多有不错表现;上半年GDP同比增长10.4%本来属超预期利好,但被国内市场理解为经济形势没想象中坏,因此推测从紧货币政策放松可能性更小;从盘面观察,做多人气明显缺乏,高开又成为部分机构继续减持的机会;前期热点奥运、旅游酒店、网络游戏和教育传媒等板块跌幅居前,显示游资正加大出逃力度。近期机构成为市场主要做空力量,一方面缘于其对宏观经济的不乐观,另一方面也不排除故意打压制造恐慌以便成就其不可告人的目的。机构一日不停止做空,市场一日难言稳定。

技术面,5日均线快速掉头向下成为上行压力,日KDJ短线指标维持向下方向未变,股指运行在布林线下轨和中轨之间上有压力下有支撑,5周线未能收复与均线系统共同构成短期阻力。从技术面分析短期股指难乐观,下行风险仍存。

综合判断,市场主力机构不愿做多反而频频做空成为最大不稳定因素,政策将成为最后救市稻草却犹抱琵琶,短线下探过程还有发生但空间不大,布林线下轨或前期低点附近有望产生纯市场性反弹。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017