注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

大可不必急于斩仓(原)  

2008-07-16 16:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今天低开低走,尾市稍有上翘,两市最终以带下影线中阴报收。所有板块尽数收绿,沪深合计上涨家数寥寥130家,成交量比前一交易日略有减少。

消息面,今天不见重磅消息,但能给人预期和联想的以偏空为主。上半年经济增速回落,PPI向CPI传导风险加大,房地产市场有价无市继续低迷,市场预期从紧政策不变,前夜美股继续下跌等等,虽大多是些旧调重弹,但管理层的实质行动缺位加上市场脆弱的心态使得市场的天枰自然向空方倾斜。

市场面,地产和有色等主流板块充当做空的先锋,显示机构对于后市依然看空和在继续做空;题材股龙头奥运板块加入做空阵营,游资也变得谨慎撤离动作频现。整个市场由于缺少强力支持人气低迷,获利盘不断变现,炒底资金感觉方向不明也不敢贸然行动。如管理层继续不作为,黯淡市道还会持续。

技术面,技术图像进一步走坏,5周线也已跌破,日KDJ指标继续向低位进发显示短线还有下探过程发生,日MACD收口动作依旧还没完全变坏,下面能看得见的仅剩布林下轨和前期低点,重合位置2600点附近已成最后防线。

综合分析,近日已大幅杀跌,就算没有任何利好短线下探至2600点附近也将有反弹发生,所以大部筹码不必急于斩仓;明天的CPI数据出炉也有增加多头做反弹信心可能。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017