注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场将奏响最华美乐章(原)  

2008-07-13 00:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在历经了周线7连阴后,沪市终于迎来了期盼已久的周线中阳。上个交易周沪深两市的周涨幅都接近7个百分点,成交量也呈明显的放大状。盘面热点纷呈,但主要集中在题材股上面;周中金融地产的一度崛起显示随着市场的不断转暖,基金等机构也开始按耐不住寂寞跃跃欲试了。

前周最后两个交易日的回调整理又开始让不少人担心起来,甚至被极端的空头看到2000点的观点都出现了。在偏弱势的市场里谨慎是应该的,但任何过分的偏离都显得不智,现在无论从哪个方面来看市场应该而且已经转暖已成事实。举办奥运对于任何一个国家都是十分盼望和备加珍惜的,更何况在我们这个特殊的国度要求比别人更高,任何影响会期和谐、平稳的不利因素都不会被容许,“讲政治”也是投资A股市场投资者必须具有的基本要诀。

维稳不仅仅是当下管理层的迫切意愿和政治任务,市场因素也成为证券市场将迎来稳定的重要基础。估值的到位与合理;CPI增幅的继续回落预期;中报比预期要好;市场信心的回暖等等都构成了良好的市场稳定向好基础。再加上管理层的鲜明态度与政策支持等非市场因素助力,证券市场将奏响年内最华美的乐章。

前周末欧美股市的下挫和国际油价盘中的新高都将给A股市场造成一定的负面影响,如没有政策面的重磅利好对冲也许会导致其低开。不过市场已走出最弱势困境,又可以借机顺势把浮筹清洗得更彻底些,各项技术指标也提示短调即将到位。本人上周四收盘博文《回调又是布局良机》中这次回调不用太担心,应该在2,3天内完成。现在毕竟离底部不远,回调的幅度也不会很大,2750点应是调整的极限位置的观点维持不变。主基调基本定下,震荡上扬符合各方意愿。

奥运行情虽然可以期待,但我们也不要期望太高,尤其是指数方面更不能抱过多的奢望,暂时先把目标定在3300点前期缺口位置再说。我们更多的精力要放在行业个股上,选好投资品种跑赢大市才能成为真正的赢家,反之赚了指数没赚钱的滋味会令人更难消受。

我们就来分析一下近期哪些板块可能存在更多的机会。奥运板块虽经过大幅炒作,但作为当下最大的题材还是值得我们继续去挖掘。前期主要以奥运旅游受益股作为炒作的重心,下一步我们更要关注在前期还没经过充分炒作的奥运赞助商和特许生产商板块。上海本地股也存在很多投资机会,地方国企的重组、迪斯尼的落户以及世博会都将可能成为主力的炒作题材。航天军工作为央企整合重要的一环让我们也不敢小觑,该板块走势比较激进,在上升的市道里经常能够跑赢大盘,寻找其中的“活跃分子”也是我们要做的一项功课。以水泥和化工等板块为代表的中报业绩增幅较大的股票涉及面比较广,一般在业绩明朗时已经过一定程度的炒作了,所以需要我们提前布局才能够享受更大的收益。期货、创投、医药等有利好预期的板块也可以谨慎看好,但要注意高抛低吸、波段操作为宜。由于国际原油期货价格已到一个方向不确定性较大的时期,农业和新能源等受益油价上涨的板块中短期要小心应对。随着慢热的机构开始谨慎看多,保险、煤炭、有色等板块中也不乏白马登场;银行地产虽好,还是要看政策面动向而定,冒太大政策风险投资不是我们普通投资者明智的选择。

个股方面,本人无私献出自己的重点备选股票池供大家参考:燕京啤酒 东方金钰 北巴传媒  孚日股份 航天通信 西飞国际 中化国际 风帆股份 力合股份 大众公用 南京医药 太极集团 中国人寿 大同煤业 中孚实业 (股票池随时会根据实际情况作出适当调整,恕不能完整、及时提供,请见谅!)

以上内容为个人观点,不作为操作建议,据此操作风险自负。

 

 

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017