注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

回调又是布局良机(原)  

2008-07-10 16:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受前夜美股的大跌影响,A股没有延续昨天尾盘的强势直接低开,但随后展开了逐波上扬的走势,尤其下午盘银行地产的奋力拉抬成功制造了已经盘内调整结束的假象,尾盘的放量下跌最终暴露出其掩护机构短线出货的真实目的。钢铁、有色等权重板块和前期的题材股龙头奥运、农业板块处于跌幅前列。两市上涨和下跌家数比是1:4,成交量比昨天稍有减少。

关于平准基金入市的传闻被证监会澄清,仔细分析一下这则消息本人觉得其中还是有些含义的。对于当前的市场行情管理层希望稳定中偏暖,但当多头的气氛开始高涨时,给你点偏空的消息压一压控制一下节奏。上头对于行情的拿捏还是较到位的,而且利用媒体影响市场走势的时机选择也很巧妙,大盘正好处于短期压力区。行情走得太快不利于后市,奥运举办时的和谐市场气氛不能少,临近奥运举办时才应该是行情高峰的合适时间点。作为中国的股民除了应该掌握股市的基本常识和政策外,A股市场特有的一些带传统意义的东西也是不能忽视的。

本人在昨天的博文中已经很明确提示了大盘在沪市30日均线处将遇阻回调,但这次回调也不用太担心,应该在2,3天内完成。回调的目的也是为了下次冲击3300点附近前期留下的缺口蓄势,同时也再一次给了我们建仓后市热点股的良机。

明天还将顺势调整,但现在毕竟离底部不远,回调的幅也不会很大,2750点应是调整的极限位置,2800点以下可以开始考虑吃进。在投资品种的选择上把握安全第一的原则,短线涨幅太大的股票宜持谨慎态度,可逢低布局一些业绩良好、价位偏低的二线蓝筹和国企重组、创投、航天军工、低价医药、涨幅较少的奥运概念股。

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017