注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

不确定的行情宜多看少动(原)  

2008-06-30 16:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘围绕着2700点上下震荡,沪市一度探了2693点的新低,在美股下跌和油价走高的情况下能收出小阳星实属不易,也说明2700点附近还是有一定的支撑力度。上周的热点板块旅游酒店、农业、地产和传媒类在今天继续受到市场追捧,成为多方先锋群体涨幅居前;迪斯尼概念股受消息刺激以及奥运板块因为奥运临近均大幅上涨;金融和钢铁板块弱势依旧,拖累指数作用明显。量能缩减幅度较大,市场担心新的下跌浪形成,观望气氛浓厚。

周末的消息面没出市场担心的加息,也没有振奋人心的利多,都是些不痛不痒的东东。央行行长老周今天表示尽管投机资本的流入令人担忧,提高利率仍然不失为对抗通货膨胀的一种选择;公开市场操作,央行票据,存款准备金等等货币工具皆有可能用,不排除任何可能性。另有国务院发展研究中心宏观部副部长魏加宁主张大幅加息,改变目前的负利率的情况。看来加息的可能性越来越大,领导们的发言有提前吹风的味道。

昨天看了一篇关于高油价影响世界经济的分析文章,其中的弱势美元和高油价是老美的核心利益、目的就是为了应对其所负外债的观点比较认同,看来油价的高企不仅仅是供需和市场投机就能完全说明问题的,解决全球通胀困惑之道任重而道远,高油价近期也是不敢轻易言顶也。国内方面,投资、出口和消费经济增长三架马车都放慢了脚步,紧缩的财经政策对企业造成了很大的生存压力;楼市股市萎靡不振,国有资产面临被低价侵吞的危机;通胀又如一把利剑当空悬挂;面对当前的困局对管理层是个很大的考验,如何合理布局我们作为小小市民只有拭目以待了。

今天的小阳星星性质还不太好确定,上下都有其可理解的一面。加息预期对大盘是个短期压力,超跌又预示反弹随时将展开,估计近段时间还是以2700点为轴心上下震荡的走势为主。短线高手可以抓住市场热点快进快出,没这方面能力的朋友还是老老实实做足功课、多看少动为妙。


 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017