注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

多重因素导致筑底更复杂(原)  

2008-06-27 16:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前夜美股的大跌我认为是今天大盘杀跌最直接的原因,由于石油价格的再次大幅上涨和美经济有衰退的可能导致美国大跌,今天亚太股市均受到来自美欧股市的影响跌幅不菲。美国作为全球经济的中心如果出现衰退势必会或多或少影响到其他国家的经济运行,全球经济的放缓也会体现到股票市场来,这就是美国影响力,它有牵一发而动全身的能力。

说到国内市场,今天不单有外部的影响,光大证券和南车IPO巨额融资下周一上会将最近频频IPO上市融资演绎到顶峰,叠加效应终于体现出来对还较脆弱的大盘造成压力。管理层口头上维护稳定却迟迟不见行动也让投资者慢慢失去了耐心,本已有所回暖的信心无奈再次流失。周末的加息预期也是大家所担心的,弱市里的周末效应再次得到体现。众多因素导致今天暴跌,两市收红盘的股票仅80家,成交量比前一交易日减少一成。

盘面上唯一让人还有些安慰的就是没创新低,但如果周末消息面不出实质性利好或者甚至出加息之类的利空消息的话,下周初创新低是完全有可能了。管理层一面大呼维稳一面不断批准新的上市首发融资,让人感觉是言行不一,如果形势再这样发展下去一旦2700点失守新的一轮下跌浪又将形成。下周一走势很关键,稳则造双底,破则新跌浪开始。

大家也不必过于恐慌,毕竟现在的市场估值已合理甚至偏低,尤其从长线角度来看投资价值已经显现,就算再跌空间也不会有很多,反而还可以成为低位拿或换潜力筹码的机会,总体上还是一个底部的构筑阶段,只是过程比较复杂而已。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017