注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

政策调整预期刺激信心回升(原)  

2008-06-25 15:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨天阳包阴走势的基础上,今天盘面是“江山一片红”,沪深两市均越过10日均线。地产、农业和传媒类股票领涨,绿盘的股票成为今天的“珍稀动物”屈指可数,成交量比昨天放大将近四成。

国务院总理温家宝24日在中国科学院第十四次院士大会和中国工程院第九次院士大会上要避免经济出现大的起落的发言给市场打了一支强心针,市场已经嗅到由“双防”到“避免经济出现大的起落”蕴含的政策调整预期带来的投资机会,资金纷纷进场拿筹,这几天的市场表现也证明了笔者上个礼拜提醒大家中线进场与机构抢良筹的策略没有错。

近期利好还是不少,有管理层的维稳表态,有夏粮的连续第五年增产丰收,有人民币的不断升值等等,最大的利好笔者认为就是经济增长率对应的市盈率水平,有分析显示当前的沪市PE水平跟1000点时已接近,市场的安全性可见一斑。随着信心的慢慢恢复,一轮“奥运行情”还是可以期待的。

普涨的情形不会持续太久,分化在所难免,下一步建议关注低价医药,央企整合(含地方国企),中报预增和超跌低价股。奥运板块短线或有修整,中线继续看多,有望成为“奥运行情”的领头羊。

久违的两连阳给市场人气有很大的提振,量能的稳步增加对行情的发展起到良好的保障作用,明天惯性冲高后可能会出现10均线突破确认过程,确认完后将继续朝高点进发。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017