注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

维稳不能光靠呼声(原)  

2008-06-24 15:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪深两市均把昨天的阴线吞没,深市走势强于沪市,收盘时双双阳线报收。盘面热点较多,尤以地产、通信和奥运、传媒等板块表现最为亮丽。下午量能有所放大,但总体仍处于较低的水平。

中国证监会主席尚福林日前表示,要全力维护资本市场稳定运行,进一步加强和改善市场监管,同时加强与相关部门的政策协调配合;紧接着又有证监会副主席范福春的要给投资者高回报的发言。来自管理层维护稳定的声音比以前来得更密,措辞也更显坚决。我上周五的博文中提到政府将由密切关注随时过度到实际行动上来,现在光靠呼声是不能解决任何问题的,类似的声音广大投资者已经听得太多,切实有效的举措才能令维稳不至于流产。

为了应对严峻的通胀形势,央行采取的一些经济政策和手段本无可厚非,但相关政策措施的出台时机选择和一些言论把股市摆于基本被忽略的境地,相关部门的政策协调配合也应该作为接下来维稳举措的重点之一。

某些分析人士认为现在国家是抓大放小,抓通胀放股市。如真是这样那将得不偿失,就好似保住条命留下残疾一样令人遗憾,在留下残疾不成为保命的必要条件时为何不可以两全其美?相对于宏观经济面对应的市盈率已完全合理甚至偏低,现在还谈论泡沫已显多余,如果任凭疲弱的趋势发展下去不是挤泡沫而是会把股市挤干了,所以相信管理层会全力应对,这也是我们的信心之源!

这两天行情虽然反复起落较大,但都没有再创新低。鉴于量能没有连续、迅速放大,维持上周末的短期震荡筑底观点不变,中线已看到曙光在前。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017