注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

别被短时起落模糊视线(原)  

2008-06-20 15:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。受此消息影响,石油化工、电力、新能源等受益板块大幅走强成为今天的反弹先锋。中国证监会主席尚福林昨日在美国华盛顿关于推进资本市场改革开放和稳定健康发展的发言也给市场注入了信心,对消除市场的恐慌情绪起到了一定的积极作用。

今天大盘在昨天暴跌的基础上走出反弹行情,盘面热点分化开始变得较为明显,全天收盘涨跌家数大致是2:1,成交量有较明显放大。

近段时间股市过度的非理性暴跌也引起了不少专家学者的高度关注,频临崩溃的股市带来的种种不良后果分析报告见诸于各大媒体,社会上对于由此引起的整个经济系统风险开始担忧。现在已经不是股票市场单一的风险了,甚至严重到将可能导致经济衰退的危局。已到如此境地管理层会无动于衷吗?答案显然是否定的。既然能够觉察到政府将由密切关注随时过度到实际行动上来,我们作为这个市场的参与者就应该要有敏锐的市场洞察力,看出短中期机会将要来临。

人人都知道低买高卖的道理,但往往在实际操作中很多人总喜欢追涨杀跌高买低卖。趋势投资本来没有什么不对,但趋势投资也要结合基本面分析一起运用,任何单一的投资手段都有其不完善的一面。趋势投资要看阶段,它不会永远向同一个方向运行,当在一个方向上行走得太久是必然要转向的,3000点以下还在依趋势一味看空跟6000点看多一样存在呆板趋势风险。

下周走势还将在反复中不断锤底,希望大家不要被短时的起落模糊了视线。精选个股理性投资,在不远的将来享受硕果吧!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017