注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

不到A股非好汉(原创)  

2008-06-19 15:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美股连续的下跌和周边股市的暴跌,对市场产生了负面影响;加上昨天涨幅较大而且没有政策利好的跟进使得昨天抄底资金迅速撤离;再有机构的主动打压、恐慌盘的非理性涌出最终导致大盘低开低走暴跌收场。两市上涨仅有几十家,成交量比昨天有所减少。

早盘奥运、创投板块一度走强,但最终淹没在滚滚“跌流”中;中石化的努力也是白费,局部的热点是敌不过大盘的整体压力的。

消息面虽然没有大家期待的利好,但相对来说还是以偏暖的基调为主。从另一个角度理解,今天行情的主动回撤对后期行情向纵深演绎不算坏事,底部只有经过不断的锤炼才会更加牢固。

周边市场今天所谓的暴跌,跌幅也不过2%左右,相对于A股市场来说简直是小巫见大巫。动辄5%涨跌对于我们来说是家常便饭,不到中国股市是长不了大见识的,全世界都知道一句关于中国的名言叫“不到长城非好汉”,但笔者以为“不到A股非好汉”也是全世界证券业者应该具有的心声。之所以总会有这些“大场面”不断的上演,就是因为我们这个市场各方参与者没有良好的投资意识和心态,造成这样的局面政策也难逃其责,理想中的理性投资是需要大家共同来打造的。

昨天的博文有说明由于大盘积弱已久就好似是大病初愈的病人,反弹初期可能不会一撮而就,但今天走成这样还是有点反常,本人在午评博文中分析认为权重板块金融地产钢铁有色的集体砸盘目的何在?笔者认为无非是制造恐慌洗出更多廉价筹码,也显示出机构欲低价拿货的心情已较为迫切,所以大家还是要理性对待。

今天的跌幅较大,连续的暴跌应该不会发生,近期可能就是以反复筑底走势为主。明天惯性下跌后有望出现反弹,大涨大跌行情都不太可能出现,看平。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017