注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

重点板块投资分析(原创)  

2008-06-01 19:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的博文具体分析了6月大盘走向及投资机会,笔者认为6月份大盘的运行轨迹是虽有曲折但总体向上。今天就几个个人认为应引起大家重点关注的板块进行投资分析。

奥运板块

之所以把奥运概念股排在首位是因为奥运离我们越来越近,比起创业板、融资融券和股指期货更具确定性。奥运举办期间大量的客流给相关的旅游、商业、交通运输等行业带来了短时的“暴利”,同时传媒类公司也有受益。我们在此建议大家重点留意几只个股:中青旅,北京城乡,中国国航,中视传媒。

电信重组

电信业重组方案为:鼓励中国电信收购中国联通CDMA网(包括资产和用户),中国联通与中国网通合并,中国卫通的基础电信业务并入中国电信,中国铁通并入中国移动,并表示改革重组与发放3G牌照相结合,重组完成后发放三张3G牌照。其中受益最为明显的就是联通,但联通已停牌低价介入的机会已经没有可能。我们对电信重组受益的A股上市公司作了梳理,提供大家重点关注的股票为:中兴通讯,中卫国脉,中创信测,中国医药。

创投概念

创业板的推出给创投概念股提供了很好的炒作机会,只是推出日期的不确定成为投资该类股票最大的障碍。但是相关规则的出台同样可以导致创投概念股走出井喷行情,我们暂时把着眼点限于此。关注股票:力合股份,大众公用,综艺股份,龙头股份。

券商板块

受券商IPO、融资融券和股指期货等利好消息刺激,该板块后市不乏炒作机会。一轮上升的行情绝少不了券商(含参股)概念股的表演,成交量的放大最直接受益的就是该板块。推荐:中信证券,海通证券,辽宁成大,大众交通。

煤炭、新能源

把这两个板块放在一起,主要是因为它们都受益石油价格上涨。近期石油价格的下调构成短时利空,但国际投行分析认为石油价格还没涨到头,中期这两个板块还有投资机会。重点关注个股:西山煤电,国阳新能,宝新能源,风帆股份。

房地产

现在机构对于该板块分歧较大,房贷紧缩、房价下调、销量下滑再加上四川的地震都对房地产行业构成较大的压力,可以用“屋漏还逢连夜雨”来形容现在的艰难。不过该行业牵一发而动全身,相关联的行业太多,如果要保持较好的国民经济增长率国家是不会一味打压的。从长远的角度来讲,行业最黑暗的时候也是股价最安全的时候,我们要注意“物极必反”的道理,说不定主力就利用5月CPI数据下降以致预期政策可能松绑做一波行情。关注:华发股份,中粮地产,华侨城,首开股份。

本人在推荐以上股票时考虑了安全性和收益率双重标准。今年的行情有别于去年,去年抱个好股一直守就行了。今年投资一定要注意遵守逢低买进提前布局或趁回调买入的原则,介入时点比过去更显重要。

 

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017