注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

积极信号开始显现(原创)  

2008-06-16 16:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

今天大盘呈宽幅震荡走势,沪市在2800点上方遇到支撑强于深市,两市双双收阴。银行和地产板块成为今天的多头炮,加上石化双雄的奋力护盘,对大盘起到了很好的正面作用;前期的强势股中兵光电、中卫国脉、北京城乡等个股大幅补跌对人气的恢复不利;中国联通、煤炭有色的杀跌对大盘的拖累明显。成交方面继续维持地量,比前一交易日略有萎缩。

板块分析

A,国家发改委相关负责人日前表示,我国将继续实施有利于节能的经济政策,积极稳妥地推进能源价格改革,择机进一步理顺成品油、天然气价格; 上海市昨天宣布车用液化气最高零售价格由现行每升3.60元和4.20元统一调整为每升4.70元;从这些信息中我们可以看到石油石化类个股未来存在一定的价格上涨炒作要素,后市留意具体的政策面消息从中扑捉投资机会。B,中国证监会全面启动了对证券业和资本市场的对外开放评估工作,并将根据评估结果制订今后进一步的开放政策,这对于券商来说是个偏空的消息,以后外资要进来抢市场,竞争更加激烈了;加上融资融券的推出还不见兑现,所以对于该板块暂时要多一份谨慎为好。C,煤炭板块相对于其他板块跌幅要小些,但是在尾跌段往往这些前期的强势股跌势要更凶,所以在大盘完全企稳前尽量要采取回避观望态度。D,创投概念股前期受到创业板可能奥运后推出消息影响,很多个股已创出新低,但创业板推出前期准备工作却是在紧锣密鼓的推进,相关的规则随时出台将会刺激该板块大幅脉冲,建议关注。

大势预测

由于连日的下跌和政策面的真空,导致了市场心态比较谨慎,交投不活跃、进场抄底盘不踊跃。虽然今天没能收出期待了很久的阳线,但还是出现了一些积极的信号,做多的权重板块开始增多,恐慌情绪有所减弱,周边市场的大幅反弹也缓解了外部的压力。

多个指标在低位钝化显示大盘超跌严重,敏感的CCI指标继续在上移,这些都预示着反弹随时都将发生,市场现在好像在等一个契机。信心有慢慢在恢复的迹象,只等这个过程由量变到质变的转化,明天有望收阳,量能如果不显著放大就收小阳。

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017