注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

本周投资机会分析(原创)  

2008-06-16 08:16:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着3000点政策底被空方洞穿,更多的恐慌盘夺路而逃。基金在最近的杀跌浪中没能成为主角,相反他们在慢慢地悄悄吸货,难道基金就真的那么傻是为了掩护散户撤退?我们要抛开表象看实质,乍一看跌势凶凶确实吓人,技术破位趋势变坏,机构们纷纷预测2500点指日可待。但冷静下来想一想,10%左右的GDP年增长率真支撑不了20倍的A股市盈率吗?非也!市场只是在头脑发热过了头之后演变为现在的恐慌过了头,利空影响在弱市中总会被无限的放大。

物极必反的道理大家都懂,但是绝对的极谁也讲不清,只要能抓住相对的极就足够了。八连阴对应的2800多点的背后,隐藏的是机会的接近。当下有宏观基本面的不乐观和恶劣的外部环境负面影响,我们不指望马上就会出现一波声势浩大的反转行情,但至少一波反弹行情还是可以期待的,本周就有望实现。不要小看这波反弹,它将是市场久旱后的甘露,短线盈利空间应该不会太小,还是有一定的参与价值。

“反弹”这个词现在都已经被人听得有些厌了,天天有人说就是不出现,当“狼”一再不出现让人感觉麻木的时候或许“狼”真的就来了。再说熊市中也不缺牛股,只是相对的机会要更少;跌势中也不乏热点,这就要我们好好去研究。笔者综合政策面、消息面等一些要素分析几个本周可能存在的短线投资机会供大家参考:

一,随着海基海协两会的复谈和相关文件的签署,以厦门空港和厦门港务为代表的三通概念股存在实质性的预期利好,后市炒作机会显露。上个礼拜五那天盘中就有过异动,只是大盘乌云盖顶导致其最终无功而返。但一旦市场跌势趋缓或走稳,三通概念股有望卷土重来。

二,近日,国家发改委等相关部委召集电力企业主要负责人召开座谈会,商讨电价一事。根据电力企业的意见,目前电价差额已达5分钱,建议分3次上调电价。 根据这则消息预感到电力股短线机会的来临,毕竟它们已经超跌得很厉害,政策的利好可能促成较大幅度的短期反弹,尤其其中有重组整合概念的个股更要重点留意。

三,中共中央、国务院13日上午在北京召开省区市和中央部门主要负责同志会议,会议中重点谈到要全力抓好农业生产,要落实各项支农惠农政策,加大对农业的投入力度,提高农业综合生产能力。农业板块在今年一直表现算不错,因此整体风险也较大。近期的疯狂补跌使得风险已部分释放,主力还没全身而退,会否借政策利多之机打场反击战还是值得我们跟踪的。

四,奥运离现在只有不到两个月的时间了,而且板块的走势也是惨不忍睹超跌明显。这么明确的大事件性机会相信机构主力是不会轻易放过的,象中青旅等实质受益奥运举办的品种后市大环境趋稳跑赢大盘的确定性较高。

现在形势还是不太明朗,反弹出现时期望值不能太高,一定要坚持“不追、不贪”的操作思维,持币的投资者快进快出不贪婪,持仓的朋友滚动操作降低成本。

以上内容仅供参考,不作为投资建议,据此操作风险自担。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017