注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

如何在乱象中求生存(原创)  

2008-06-14 23:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        盯着满盘的绿油油,心里有说不出的滋味。不是因为股票被套,只是感慨作为全球经济增长火车头的国家,股市为何会沦为“草寇"。

        我们有大人物所谓的“螺旋式慢牛”理论;我们有不断升值的货币;我们有增长最快的经济;我们有快成了祸水的流动性;我们有比较安全的市场边际;我们有相对还算好的企业盈利;我们有大把的题材;我们还有够多的事件机会……总之我们有太多太多,只是没有盘面的红彤彤。

        看似牛市构成的条件都具备了,那为什么就是熊呢?因为我们有通胀的威胁;我们有洪水猛禽般的大小非;我们有无节制的融资;我们有紧缩的货币政策;我们有恶劣的外部环境;我们还有相关部门的沉默是金……唯独欠缺保护股票市场的机制。

        信息混乱,分析也是百家争鸣令人眼花缭乱。前天告诉你社保基金在撤退,昨天又说共同基金在买入,今天又是保险基金在做空;先是有投行说4000点是底,然后有基金研究3500点不会破,接着又是券商分析3000点绝佳炒底时机;现在都把目光投向了2500,搞得小散们是无所适从、云里雾里哪里还会有方向。

        我们的市场到处都充满“魅力”(不是说有谜团才显得有魅力吗)。上市公司业绩前年绩优去年亏,今年的业绩是个谜;创业板、股指期货推来推去到底何时推出,也是谜;政策救市虎头蛇尾,能否有始有终还是谜。

        现在股市给我们的感觉就是一派乱象,那如何在这样的乱象中求生存呢?下面给出三个答案:

一,看不清,看不懂就远离。

二,只做超短线,盈亏5%都走人。

三,超长线投资,选择那些破了净资产的发展前景良好的蓝筹股(最好还是大型国企)长线持有,三五年如果还解不了套就学“杨百万”,把股票传给孙子。

 

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017