注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

A股市场急需“救灾帐篷”(原创)  

2008-06-13 16:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

昨天博文认为没有政策利好市场信心就不会回来,任凭市场自己去寻底那简直就是无底洞;今天在管理层集体失声的情况下大盘继续向“深渊”进发。银行股有过拉抬护盘动作也仅仅只是增添了一朵小小的浪花而已;三通概念盘中有波力度较大的涨升,无奈抵不过大盘的整体压力也是逐波回落;前期强势股进行疯狂的杀跌对场内人气影响很大;昨天在分析地产板块时有这样的描叙“昨天的龙头今天可能就会变成龙尾”,不幸言中地产股今天跌在前列;尾盘继续放量杀跌,显示出市场当心周末又重复上个周末的动作再来点加息之类的利空。两市700亿不到的成交量已经说明了一切,没有政策的扶持愿意参与A股游戏的人只会越来越少。

板块分析

本人自认为博文最大的看点就是板块分析这个部分,经常能够预见到板块的短期风险和提示板块短线机会,但整体市场的崩溃说什么都是假的。昨天提示三通概念股今天盘中果然有表现,但对于象“泥石流”一样的市场也最多只能保证个平安,实际操作意义不大。

操作提示

经常有人用牛市、熊市甚至猴市来形容市场的特性,但今天我们的市场原有的词汇已不能表达,于是我想到一个词 ——“水市”。现在的市场就象流水,任其自然就是往低处流,没有管理层这个“抽水泵”把水往上引只会一泻千里、泛滥成灾。

其实灾难已经存在,冰灾、震灾是不遗余力地救,那“股灾”呢?先别谈“灾”后重建,起码的安置问题总要解决吧。我们也不奢望现在就展开轰轰烈烈的重建工作,只希望管理层能先发顶“帐篷”让“灾民”们可以暂时栖身!

下周一又是三家新股网上发行,周末不知会不会又有什么新的利空出来。千疮百孔的市场对于我们来说除了谨慎就只有期盼,千万别再演变为绝望!

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017