注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

市场底就是没有底(原创)  

2008-06-12 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

今天CPI数据的出炉没能成为市场的救命稻草,市场似乎更在意的是外盘的负面影响。中石油今天创出上市以来的15元新低,同时有金融等权重板块的拖累,导致盘面走势欲振乏力、低开低走收阴。券商股由于预期利好没有兑现板块跌幅第一;以种业为代表的农业股相对逞强,但也逐步走软;人民币继续创出了新高加上前期跌幅已深,使得地产板块暂时摆脱了准备金上调利空影响,在尾盘出现了一波反弹。成交量方面比昨天增加不到一成,显示市场谨慎心态依旧。

板块分析

地产股在万科的带领下尾盘拉升,板块涨幅居首,后市延续性有待观察;当今市道昨天的龙头今天可能就沦为龙尾,我们能不谨慎吗?话又说回来地产板块中其实已经有不少品种完全具备了投资价值的。海基会和海协会重启会谈让我们很自然就联想到两岸三通的话题,建议大家在三通概念股企稳的基础上考虑把握这个事件性机会。奥运板块今天虽然跌幅居前,但我们相信只要有行情奥运股就是必备的品种。受灾概念股宏达股份和岷江水电逆势大涨,随着灾后重建工作的逐步展开让人们产生了一些好的预期,但重建工作需时长而且公司是实实在在的受损,更多应该看作超跌反弹对待。

大盘预测

当前重要的非政策利好就是回落的CPI,但今天市场的表现偏离了我们的预期。前些日子我们也预感到没有政策利好的配合,单纯的CPI回落应对人心涣散的市场刺激作用有限,所以一直在期待能有政策利好的共振,可惜暂时让我们失望了。难道政策底就这么轻易被冲破无人再顾?难道4.24的政策缺口仅为社保基金而设?昨天有博友留言说:“量能啊,你在哪里”,我随后回复:“量能在你我的心里,信心有了量能就来了”,可以这么说,没有强力的政策利好信心就不会回来。政策会再次给我们一个摇摆不定的印象吗?让事实去回答吧。

看到许多的分析博文,回复栏谩骂声不绝,但如果不代表任何利益体,能够客观的分析就算被骂也问心无愧。尤其在跌跌不休的市场环境下看多就是一种“危险”,就有被骂得狗血淋头的可能,本人虽然不是激进的多头思维者,也绝不做极端的空头,今天冒着被骂的风险斗胆直言:“现时杀跌完全没有意义!”。

现在有一种观点叫做政策底敌不过市场底,在成熟的市场本人不否认,但放在我们这个还处于“资本主义初级阶段”的市场还不太合适。就算当年的998点你能说它就是市场底吗?没有股改的动力驱动还不知道底在哪里,所以说我们的A股市场底就等于没有底!

近阶段不管技术面还是基本面分析统统失灵,仿佛除了看空再没有正确的选项。市场的信心在一点一点被慢慢的摧毁,或许这正是某些人想达到的效果,当我们都不再抱有任何希望的时候机会往往也就悄悄降临了

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017