注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

政策底不会轻易放弃(原创)  

2008-06-11 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

大盘今天在3000点暂时遇到支撑,呈下探回升走势,只是反弹力度较弱。受存款准备金上调负面影响较大的银行和地产板块再次深幅下跌,给今天的回升造成了较大阻力;由于有融资融券的预期,券商板块充当了领头羊的角色;农业股在最近国际农产品期货重新走强的影响下反弹较为强劲。盘面亮点不多、成交不活跃,两市加起来才800亿出头。

板块分析

昨天博文提醒关注的券商板块今天涨幅居前,但对其中一段时间以来涨幅已大的品种还是要注意回调风险。玉米期货价格的上涨刺激了以生产玉米种子为主的登海种业涨停,带动了整个农业板块的强力反弹,由于前期提前调整而且回调幅度较大,后市还有一定的反弹空间可继续关注。北京城乡近期走势硬朗,可惜没能带领整个奥运板块走强,仅表现为唱独角戏;但笔者一直看好这个板块,奥运前应该有表现机会,重点关注。地产板块突遇政策利空打乱原有节奏,短线跌幅巨大明天有望止跌,暂观望为宜。

大盘预测

5月PPI数据公布涨幅为8.2%,显示通胀有结构性转化趋势,就算明天公布的CPI数据有回落,通胀压力还是不能掉以轻心。成交萎缩显示市场观望气氛浓重,投资者参与热情不高,不断创新高的PPI数据也抑制了今天的做多能量。明天的走势较为关键,除了政策面的利好外,CPI仿佛成为近期市场的唯一希望,多方能否在这非常关头打响反击战我们将拭目以待。

短线技术指标严重超跌,政策底也不会轻易放弃,加上CPI数据的回落预期,明天有望反弹收阳,量能还是决定反弹力度的关键。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017