注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

不要在黎明前做“逃荒者”(原创)  

2008-06-10 15:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面扫描

今天大盘低开低走把前期降税缺口一举吞没,上千家个股跌停的场面不可谓不惨烈。寥寥二十几家红盘报收的股票中小板占去了很大一部,板块指数全线收绿。煤炭、煤化工等板块由于前期跌幅较大加上受益石油价格上涨,券商也有后市利好预期,所以这几个板块今天跌幅稍少。成交量比上周末有放大,呈相对放量下跌局面。

板块分析

通信类股票盘内有小幅拉升动作,在这次电信大重组中,就算几家电信公司都是输家,设备商也必定是赢家,对亿阳信通、中创信测、中兴通讯等设备类股票可保持密切关注。发改委不久后将就电价举行会议讨论,夏季用电高峰将致也使得电价上调显得很迫切,随时注意相关信息,如有实质性利好出台可把握电力板块的短线操作机会。外高桥的再次涨停也提醒我们要注意企业的外延式发展带来的投资机会,深入挖掘在央企和地方国企整合中获益的潜力品种。在市场接近3000点的危急关头,融资融券的推出也越发显得重要和可能了,券商板块也是应该要重点留意的。

大盘预测

受多重利空打击,市场信心全无,从技术图形上看今天是典型的岛形反转向下走势。如果没有外力的帮助,3000点只不过是一个毫无意义的整数而已,下破没有悬念。市场果真会如空头思维者想象的那样向2500点进军吗?不要忘记我们的市场从根本上来讲还没脱离“政策市”的实质,管理层不会任由空方放肆。在周末的博文中笔者就有分析,利好可能就在5月CPI有望下降的数据公布时的附近时间推出,从而形成利好共震。

明天大盘在没有利好出现的前提下还有惯性下跌,3000点附近有望遇支撑。值此位置提醒大家杀跌已无必要,持币者虽不必急于进场但也要随时做好准备。现时的点位我们不敢认定就是底,但相对来说已较安全,被套者干脆卧倒装死,未来两个月一定有比现在更好的价位给你出货。

黎明前的黑暗总是最吓人的,只要安静度过就会迎来天明,即使日光照耀时间不会很长,但总比在黑暗中消失要更加灿烂!

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017