注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

6月行情分析与投资机会(原创)  

2008-05-31 15:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情分析

从下个交易日开始我们便进入了6月的行情,纵观当下影响证券市场的诸多因素,空者如货币政策从紧、CPI高企、企业增长放缓、大小非和融资的压力、自然灾害的负面影响等等,给行情的发展带来了很多不利因素。

同时我们也要看到积极的一面,最大的利好就是有政府撑腰,每每行情走到危急的关键时刻就有管理层要求基金等机构要以稳定为原则、要讲政治,同时时不时有利好传闻流传,而且神秘的护盘资金不时的出没。当前的特殊时期(自然灾害、奥运临近)稳定压倒一切,管理层恐怕会不惜放缓市场化建设、在必要的时候哪怕采取行政干预手段也要保持稳定。有著名的空方代表认为“政策底”敌不过趋势的力量。从长远的角度来讲我们不否认这种观点,但是在某个特定的时间段政策完全可以决定方向,我们要做的就是要抓住这个特定的时间段进行投资。

另外CPI在6月份公布的数据也有回落的可能,大小非压力暂时减轻,融资在进一步规范,灾害的影响也在不断的减少,经济增长率领先全球的地位没有改变,随时还可以“亮剑”融资融券和股指期货。

总之6月的行情我们看到的更多是希望、是机会,也许它不会一帆风顺,但是稳定、曲折向上的方向不应该怀疑。

投资机会

6月份有很多事件性机会,比如奥运的将临、电信重组、一二航整合、券商IPO、国际市场原油期货价格走向以及创业板规则出台等等,都会给相关的板块个股带来阶段性炒作机会。同时新基金的不断发行和政策性做多以及股指期货消息的刺激为蓝筹股行情的启动也埋下了伏笔,很多蓝筹股已经具备良好的投资价值,从金融地产、有色、煤炭等板块中逢低挖掘基本面良好的个股进行投资。

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017