注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

正是逢低布局时(原创)  

2008-05-30 16:07:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文检视

昨天预测大盘将走箱形整理,今天实际走势是大盘上午震荡下探,下午再次拉回,与昨天观点完全吻合。

盘面扫描

今天大盘在窄幅区域震荡,10日均线仍成为短期压力。盘面走得最出彩的就是泛金融板块,银行、保险、券商和部分期货概念股都走得亮丽;创投概念、奥运也有一定表现;煤炭和新能源继续调整;成交量始终不见放大,比昨天略减。

板块分析

煤炭和新能源受石油价格暂时回调、有机构认为煤炭价格不断上涨面临政策风险等影响回落调整,但是我们应该看到石油价格中期趋势还是要上涨,回调正好给了我们低价介入的好机会;期货和创投概念股还不见实际性利好出台,要注意见好就收。

大盘预测

在目前大环境下,周末如果消息面平静仍维持大盘继续走箱形整理走势的观点,连续下跌上涨的局面都不会发生。

操盘提示

最具确定性的奥运题材最要引起我们的关注,奥运离我们越来越近了,现在正是逢低布局的好时机;煤炭和新能源也可趁调整到位中线介入。近段时间板块轮动很快,热点持续时间短,操作难度较大,追涨杀跌最容易造成操作失误,所以要严格遵守操作纪律。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017