注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

如何应对当前的“1日行情”  

2008-05-29 19:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文检视

昨天博文认为如没有成交量和权重股的配合将继续向下调整,但幅度不会太深;今天实际走势与昨天观点吻合。

盘面扫描

昨天表现良好的蓝筹和题材股都没有能延续强势,盘中一度走强的煤炭石油股也在尾盘呈回落状态;所有板块指数尾盘均收绿,只有部分3G概念股勉强红盘报收强于大盘。

板块分析

昨天特别提醒看清刺激创投概念股走强利好消息的内涵,光凭那一则消息完全不是什么实质性的利好,今天在没有进一步确切消息出台的情况下回调幅度较大。期货板块其实也一样,在没有实质性的东西出来追高都会造成短期风险。前面文章分析的各板块操作思路维持不变。

大盘预测

从K线组合形态来看大盘运行在标准的下降通道,但是下面有降税缺口和3000点政策底守护,这样就注定近期在没有大的实质性的利好前提下股指箱体运行的格局,耐心等待大事件来打破这种箱体平衡。

操盘提示

现在很多股评文章很有意思,看到涨多点马上预测大行情由此开始;看到跌多点建议大家离场。中国股民追高杀跌短线频繁操作的习惯形成有很大一部分原因要归咎于这些不负责任的分析师,提供的操作观点没有延续性都是一天思维。其实任何情况都是需要前提条件的,盲目的主观推断不可取。我们建议大家抱着中线的思维做股票,目光不要看得太远也不要看得太短,所以一直主张大家做好股票筛选工作,不要频繁进出,不要随便追高同时更不要恐慌和盲目割肉。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017