注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

机会在一步步接近  

2008-05-27 16:10:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前文检视

昨天博文预测今天大盘会在金融地产带领下探底回升,今天实际走势证明基本正确;午评提示量能不够下午还需小心,实际走势是下午探了今天的新底。只是大盘全天上下的幅度略小于预期。

盘面扫描

大盘呈探底回升走势,全天在50点的区域窄幅震荡,尾市稍有放量抢盘动作,只是量能继续缩减让人不敢掉以轻心。金融地产有色券商在连续下跌之后展开反弹,煤炭石油继续回调。题材股热潮有减退趋势,只有医药军工等少数板块强于大盘。

板块分析

奥运、新能源、煤炭近期调整不改中线继续看好;创投概念股短期暂时回避;医药板块、农业板块部分个股(粮,棉,糖)适当关注,短线有即将回调到位迹象;地产股越来越有看头,维持短中线看好观点,至于高度还有待观察;有色板块维持昨天观点,选好个股储备。

大盘预测

虽然盘面有止跌企稳迹象,但是量能的萎缩、技术形态呈空头布局让我们不敢大意。如果没有政策面大的利好支持或者权重股的放量拉升,那么今天的十字星基本可以确认是下跌中继,补缺将是没有办法的选择,同时我们也要看到机会在一步步接近了。

操盘提示

毕竟现在离政策底部不远,大的风险也不存在,不用过分担心。选择好个股最重要,严禁底部割肉,除非你手里拿的确实是垃圾。满仓被套的朋友要注意调整好持股结构,抛弃不回本不卖的思维,择优持股才是正道;持币的朋友可趁机陆续进场,不要期望还有很大的下行空间给你捡便宜。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017