注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

以不变应万变  

2008-05-25 12:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘收在30日均线之下,成交量同比萎缩约两成。受电信重组利好影响大幅走强的电信、3G类股票成为最大的亮点,其他的热点乏善可陈。

可以这么说吧,大盘单纯从技术图形来看已是岌岌可危,要不是特殊时期有“稳定需要”恐怕我们已没有更多看好的理由了。我们的市场现在在内忧外困环境中让多方不敢发力,能够保持稳定就算不少的胜利了,但是这样的局面已经到了要打破的临界点了。

利空:通涨、紧缩政策、大小非压力、资金面压力、自然灾害、欧美股指下跌的外围环境等等太多太多。

利多:离3000点政策底不远,奥运在70多天后举办,政府希望稳定。

综合以上因素分析大盘如没有大的利好支持可能有完全回补前期缺口的可能,但是会以一种抵抗下跌的方式展开,期间题材股会时不时出来快速表演一番,但持续性不会太好,现阶段最好不要频繁操作。在预计下跌空间不会很大的前提下,进取型投资者选择好投资品种后可以考虑出去旅游暂时别去天天看盘,免得心态不稳受走势影响作出错误操作;保守型投资者继续观望等待大势明朗。

板块的轮换太快,没有稳定的操作机会,最好不要追高以免短期被套。电信受利好影响短线走强持续性同样不敢奢望。建议选择后期走强概率较高的板块个股守株待兔,以不变应万变。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017