注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

新热点似乎已开始酝酿(二)  

2008-05-20 00:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接着前面的博文继续我们的大蓝筹跟踪板块:

B.煤炭板块,该板块在整个大蓝筹中表现最为强势,所谓强者恒强。石油价格不断的创出新高,煤炭价格不断的上扬给本板块提供很好的安全边际和上扬的动力。已有不少个股创出了新高,我们把关注的焦点定格在涨幅还不算很大潜力较大的个股上,重点跟踪个股:西山煤电,平煤天安,中国神华。

C.有色金属,该板块前期同地产一样跌得惨不忍睹,后来的反弹稍强于后者。地球上的资源是有限的,同煤炭一样有色金属具有良好的长线投资价值,拥有足够的资源才能给以后的经济发展留下足够的空间和能量。“现今世界资源为王”这句话体现了拥有资源的重要性。重点关注锡、铜和稀土,关注铝价的走势是否已经触底。跟踪个股:锡业股份,包钢稀土,江西铜业,焦作万方。

 

再次强调大盘蓝筹股整体启动一定需要量能的配合,量能跟不上只会昙花一现。现在开始分析的大蓝筹板块个股不是叫大家马上就买进,而是作为备用资源以应对可能会出现的新蓝筹行情。至少从目前的状况来看题材股还是现阶段现实有效的选择。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017