注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

2008年5月19日  

2008-05-19 20:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘缩量整理,“震”幅比我预想的还要小。热点板块主要集中在建材、工程建筑、医药等“灾后重建概念”。对于这个谁都不希望出现的概念我一直采取回避的态度,从5.12那天地震后就意识了这个概念的短线机会,当时就跟朋友提到重庆路桥。为什么一直没有给大家推荐呢?个人有时候比较感性,所以不愿意涉猎这个敏感的命题,希望重建的规模越小越好,希望灾难造成的损失能降到最低。资本市场是个逐利场不错,但是能够投资的概念何其多,为什么要去赚这个“伤心的主题”!

昨天提示的题材股三板斧奥运和新能源都强于大盘,创投概念股受到国家发改委金融司刘键钧处长奥运之前推出创业板是绝对没有可能的观点影响走出回调行情。我们现在也在密切关注这一动向,如果真的奥运后才推出短期内肯定不会走出大行情。不过没有证监会和深交所的正式表态我会坚持原有观点,保守的投资者可以考虑换一部分筹码到奥运和新能源板块。

大盘蓝筹只有资源类股票走得稍微好点,煤炭一直比较强势,如果大蓝筹行情展开本板块有望重演去年的辉煌。今天在博文回复中看到广东东莞一位叫舍得的朋友在留言中问地产行情是不是马上就会展开,我在昨天的博文中强调了几个条件的。希望以后博友们认真看完博文再提出问题!

继续维持上周末的观点:抗震救灾现在成为举国头等大事,灾难对我们的影响不太那么强烈时可能才是打破盘局的时机.同时关注大盘20日K线,现在正以每天十余点的速度在上移对大盘起到很好的支撑保护作用,也是可以大胆收集筹码的点位。

今天的博文就用今天的日期作为标题,纪念"全国哀悼日"!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017