注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

新热点似乎已开始酝酿(一)  

2008-05-19 01:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

综合周末消息面让我感觉新的热点似乎已经开始酝酿,我们随时准备迎接热点的转换。

1.  5月14日晚,央行发布的2008年第一季度货币政策执行报告在更加强调防通胀的同时,半年以来首次未提"防经济增长偏快转向过热"。让分析师们似乎看到了未来朦胧的银根信贷松动。

2.  证监会将压了很久的大基金公司申请的新发项目陆续放行,五大王牌基金公司齐齐上阵,表明管理层恢复投资者信心及人气的意愿。

3.  近期多家地产公司借壳上市透露出暖意, 预示房地产融资开始破冰。

这一些信息是否为未来的蓝筹行情作铺垫,我们要有这方面的准备。如果宏调、银根见松动,成交明显的活跃,日成交量放大到1500亿以上,那么我们要随时准备开辟一个新战场。

基金由于资金量大,一般都热衷大盘蓝筹,从今天开始我将给大家分析可能的新大蓝筹热点,同时减少题材股的跟踪板块数目,题材重点关注奥运、创投、新能源。

大蓝筹跟踪板块:

A.房地产板块,跌得最凶反弹也最弱的板块。受制于政策调控所以前期本人一直都不建议参与,如果政策松动,不排除起死回生成为最耀眼的明星。本板块重点跟踪股票:首开股份,华发股份,华侨城,中粮地产。

秉着负责的态度,多花一些时间整理、思考和分析,力求尽量全面一点所以其他的板块留到后面的博文接着分析。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017