注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

持股待涨为上策  

2008-05-15 17:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天冲高回落走势很正常,人家陷于深深灾难之中你涨得不亦乐乎肯定也不太合适。但是大跌的情形也是不容许发生的,弄得到处都是“灾”情管理层也是不会乐见的,机构同志们这点政治使命感还是会有的。所以短期内大盘应该是盘势,小幅的上扬可以接受。

既然分析大的涨升不太可能很快发生,那么这段时间又是短线高手的黄金季节,各类题材股会不段的表演。不懂短线操作的朋友可以选好股持股不动待涨,本人一再明确强调现阶段没有大的系统性风险,有博友说跌怕了不敢进,我可以负责的给你一个胆。

成交量比昨天有所减少但幅度不大,权重股又一次让期待它的投资者失望了,一次性行情在不断的重复。本人也一直判断权重股的大行情暂时还不具备条件,精选题材股是当前市态里有效的手段。

奥运是最看得见最明确的题材,既然我们确定了大盘的性质那么我们有什么理由担心奥运板块的行情呢,创业板都写在政府工作报告里了,而且管理层从来就没有推迟的打算。这难道都还不算看得见的实际性操作题材吗?其实要选准热点也不是那么难,不要今天看到这个板块涨了就追这个板块,明天看到那个板块涨了又怀疑自己踏错了热点。只要你分析透彻了就应该坚持,今天不涨没有关系,总会轮到你头上来的,炒股有时侯还是要专一一点。

还有一个现象在股民中很普遍,喜欢到处撒网。我很忌讳这样的操作方法,股票多了,精力分散了,几个涨的与几个跌的相抵到头来总是看不见利润,而且搞得自己手忙脚乱。希望有这样毛病的朋友一定要改变过来。

上面讲了一些操作的方法,有博友提出要求提供具体的买卖点,这样送“鱼”不如我送你多点“渔”,而且本人也不一定有那么多闲工夫。新股民慢慢学习慢慢操作从中去总结一些有效的方法,假以时日你也会成为合格的成熟股民的。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017