注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

20周均线附近有回落风险(原)  

2008-12-08 15:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美股走好的基础上和对中央经济工作会议的利好预期下,今天两市高开高走,沪市更是以光头阳线报收。以有色、银行、运输为代表的权重股和旅游酒店、军工、创投为代表的题材股交相辉映共演股市华丽篇章。成交量呈有效放大,量价关系配合得相当完美,两市一共只有7家个股下跌。

大盘今天再次在日K线图上留下一个上跳缺口,是不是突破性缺口有待后市确定,由于缺口位置离5日均线较近,马上回补的话大盘回调的幅度很有限,因此补与不补暂时无关紧要。BOLL开始呈喇叭状打开,显示后市大盘有可能出现加速上扬,不过随着股指的不断上移,离20周均线的距离已经越来越近,个人预计该位置附近大盘可能会出现短线的修整,理由如下:

一,大盘从12月1日开始已连收六阳,短线获利盘比较丰厚,一有风吹草动就会出现大量的筹码兑现。

二,近三个交易日留下两个跳空缺口,缺口对股指的吸引力量增强。

三,股指偏离5日均线越来越远,部分短线指标已经出现超买,技术面调整的压力开始慢慢显现。

四,从周三开始,11月份的宏观经济数据将一个个亮相,悲观的数据会导致部分市场参与方选择暂时退出以观望市场对数据的反应。

所以投资者在开心之余也要不忘短线将至的调整风险,中线上涨的高度暂时看到半年线附近,后市将根据政策面等影响市场的诸多因素再作判断调整。

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017