注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

节假前的操作策略(原)  

2008-12-30 15:10:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二大盘先扬后抑,尤其是午后股指遭遇几波垂直打击,有机构利用权重股人为砸盘的迹象比较明显,出现这种情况有两种可能:一是兑现筹码以备年终结算之需,二是制造恐慌达到诱空目的。机构处于何种目的我们不必要过多探究,投资者的眼光应放眼于来年。

回顾A股历年来的年关走势,所谓机构年终做市值行为并不十分突出,基本上都是按照当时的阶段趋势演绎行情,不过每年年初开门红的概率倒是不小,尤其今年年尾大盘短线技术指标处于超跌状态,技术面的反弹要求和中国传统思维的共振,造就09年开门红的希望还是比较大。

操作上,基于成交量仍处于较低的水平,短线进场参与的资金比重不宜过大,同时由于有对节后开门红的预期和防止踏空节假期间的政策利好,空仓也不可取。节前进场博的就是短线反弹,因此适量的逢低介入一些短线调整幅度较大、股价离这波行情启动时的价位较近的个股比较合适,如节后首个交易日成交量仍不能有效放大,可以考虑快速兑现等待更佳买点。

  评论这张
 
阅读(3866)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017