注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 子 门 生

识 马 者 长 途,识 险 者 长 足

 
 
 

日志

 
 

短线反弹希望仍存(原)  

2008-12-29 15:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘低开后震荡下行,至上午10:20探至全日的最低点,随后在受益4万亿投资概念板块反弹的带领下逐波缓慢上扬,午后万科、石化等权重股加入多方阵营令反弹延续,沪深两市最终均以全天的次高点收出阳十字星。

今天盘面有几个积极看点:一是铁路、基建、水泥、机械等这波行情的主热点全面翻红,出现短线止跌迹象。二是海通证券、长江证券等遭遇大量解禁股上市的个股不跌反涨。三是深市的60日均线失而复得。四是两市收出6个交易日来的首个阳星,虽然只是假阳。

在上周五的个人收评博文中提醒投资者重点关注成指60日均线的得失,今天60日线能失而复得给后市留下一线生机,短线反弹的希望也因此未完全破灭。年内还剩下最后两个交易日,机构买卖的动力都不会太大,技术面的超跌加上上面提到的几点盘面积极看点,预示短线反弹随时都将展开,不过量能的过度萎缩令反弹行情的演绎受到很大的制约,即使出现反弹,估计顶多就是1900点下方的补缺行情。

操作上,关注量能的变化和权重股的动向,成指的60日均线得失仍是短期大盘运行方向的重要判断依据,在成交量能没有明显放大之前,不建议重仓参与。

  评论这张
 
阅读(2478)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017